menu search
more_vert
Здравствуйте, обычно мои месячные начинаются на 28-29 день цикла, но в этом месяце они начались на 33 день. Примерно на 10 день цикла после месячных у меня был половой акт с мужем, всё прошло нормально, никаких выделений не было. Сегодня, на 12 день цикла, после утреннего полового акта появились кровянистые выделения. Перед началом месячных я делала УЗИ из-за задержки, поскольку испугалась, и УЗИ выявило только миому; эндометрий, по словам узистки, в норме. У меня была эрозия, но её я лечила около двух лет назад. Я сильно переживаю из-за того, что такие выделения стали появляться каждый месяц именно на 11-13 день цикла. Может ли это указывать на овуляцию, произошедшую на 12 день цикла в связи с задержкой?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Добрый день. Овуляция может происходить на 12-й день цикла (обычно это бывает с 11-го по 15-й день цикла). Выделения могут быть связаны с овуляцией. Если исключены органические патологии шейки матки, рекомендуется принимать Дицинон в это время по 1 таблетке три раза в день. Обычно овуляционные кровотечения не обильные, безболезненные и продолжаются не более трёх дней. Спустя несколько циклов они прекращаются.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Добрый день. Чтобы исключить наличие патологии эндометрия, рекомендуется провести УЗИ органов малого таза на 5-8 день менструального цикла, после завершения месячных, когда можно выявить возможные патологические изменения. Дополнительно важно проверить наличие полипа в шейке матки с помощью цервикоскопии, так как ультразвуковое исследование органов малого таза может не обнаружить полип. Кроме того, в связи с наличием контактных кровянистых выделений, необходимо провести обследование состояния шейки матки для исключения воспалительных процессов и дисплазии. Для этого следует сдать мазок на онкоцитологию с шейки матки, провести ПЦР-исследование на инфекции, передающиеся половым путем, из цервикального канала (хламидии трахоматис, микоплазмы гениталиум, трихомонады и гонококки), а также исследование на воспаление во влагалище (фемофлор 16, обследование с помощью зеркал, при обнаружении признаков воспаления – бактериологический посев из влагалища с выполнением антибиотикограммы). Если воспалительный процесс и полип в шейке матки будут исключены, необходимо провести расширенную кольпоскопию, чтобы исключить патологии шейки матки.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docfo.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...