Год назад у ребенка обнаружили увеличение поджелудочной железы и стеаторею 2 типа. Было рекомендовано лечение ферментами и пробиотиками. На протяжении последнего года стул ребенка часто (несколько раз в неделю) бывает очень светлым, с кусочками непереваренной пищи, мягким, близким к диарее, и случается несколько раз в день. Эти симптомы сопровождаются мелкой сыпью на лице, спине и животе, а также вздутием живота и повышенным газообразованием. Кажется, есть неприятный запах изо рта и повышенное слюноотделение, иногда слюну трудно удержать. На протяжении года неоднократно проводили УЗИ брюшной полости, но отклонений не было обнаружено. Анализы крови также не показали отклонений. В кале обнаружена кислая флора и значительное количество внеклеточного крахмала. Анализ кальпротектина и тест на целиакию не выявили отклонений. Однако была диагностирована аллергия на молочные белки, курицу и персики. Аллергены полностью исключили, но неприятные стул и высыпания все равно случаются несколько раз в неделю. Обнаружено, что состояние стула ухудшается на свежих овощах и фруктах. Хороший стул наблюдается только при питании гречкой, макаронами, яйцами, индейкой и огурцами без кожуры. Врачи продолжают предписывать только ферменты Креон и различные пробиотики, однако при расширении рациона диеты заметного улучшения нет. Трудно определить, на какие продукты стул начинает портиться, кажется, что это происходит почти от всех, кроме выше указанных. Как можно помочь ребенку, которому 3 года?